Александр Моор дал задание подчиненным. На повестке – пересмотр финансовой стратегии

Александр Моор Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ТЮМЕНЬ, 22 декабря, УралПолит.Ru. Глава Тюменской области Александр Моор во время своего послания тюменской облдуме поставил ряд задач на 2021 год своим подчиненным. Среди них, например, завершение строительства аэропорта в Тобольске, развитие тюменской «цифры» и пересмотр финансовой стратегии.

ТЮМЕНЬ, 22 декабря, УралПолит.Ru. Глава Тюменской области Александр Моор во время своего послания тюменской облдуме поставил ряд задач на 2021 год своим подчиненным. Среди них, например, завершение строительства аэропорта в Тобольске, развитие тюменской «цифры» и пересмотр финансовой стратегии.

В Тюменской области в следующем году будет реализованы ряд проектов, которые положительно отразятся на экономическом положении региона и его инвестиционной привлекательности. Для этого губернатор Тюменской области Александр Моор поставил задачи своим подчиненным во время послания тюменской облдуме.

Так, глава региона дал поручение своему заместителю Елене Еремеевой организовать сбор, обобщение и анализ предложений по дерегуляции бизнеса от областных органов государственной власти и объединений тюменских предпринимателей. План соответствующих действий должен быть представлен в первом квартале 2021 года на заседании областного правительства.

Также губернатор поручил заместителю губернатора Владимиру Сысоеву и директору департамента информатизации Марии Рудзевич к 1 марта следующего года подготовить предложения по обновлению и развитию тюменской «цифры». Этот план должен быть не только целостным и многовекторным, но и адресным.

Региональным властям необходимо пересмотреть финансовую стратегию. При этом, должны быть использованы «передовые, но проверенные на деле» инструменты финансовой политики.

Еще одна задача касается развития предпринимательской сферы. Александр Моор отметил, что необходимо «убрать барьеры». В частности, необходимо расширить круг тех, кто будет областным законодательством будет освобожден от оплаты налога на имущество, как наиболее пострадавшим в условиях распространения COVID-19.

Кроме того, губернатор предложил создать ежеквартальный единый день консультаций. В нем могут принять участие контрольно-надзорные ведомства: налоговая служба, таможня, служба судебных приставов, органы статистики, пенсионный фонд, фонд социального страхования, департамент имущественных отношений, управление госзакупок, структурные подразделения муниципальных образований.

Наконец, в планах завершение строительства аэропорта в Тобольске, комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа «Газпрома», научно-технического центра в Тюмени «Новатэка», бройлерных комплексов в Голышмановском городском округе и Юргинском районе, модернизация Боровской, Пышминской и Каскаринской птицефабрик в Тюменской районе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.