​Губернатор Тюменской области получил представление генпрокурора РФ

Александр Моор Фото: kremlin.ru

ТЮМЕНЬ, 21 декабря, УралПолит.Ru. Генеральная прокуратура РФ выявила ряд нарушений, допущенных школой поселка Винзили в Тюменской области. По итогам проверки было возбуждено уголовное дел, а глава региона получил представление.

ТЮМЕНЬ, 21 декабря, УралПолит.Ru. Генеральная прокуратура РФ выявила ряд нарушений, допущенных школой поселка Винзили в Тюменской области. По итогам проверки было возбуждено уголовное дел, а глава региона получил представление.

Генпрокуратура РФ провела проверку на основании обращения жителя поселка Винзили, который сообщил о том, что ученики местной школы вынуждены ходить на занятия через железнодорожный переезд, а не приезжать на автобусах. В результате проверки было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Надзорное ведомство в ходе проверки выяснило, что администрация поселка Винзили вместе с руководством школы приняло решение не доставлять учеников на занятие автобусом из-за того, что они живут на расстоянии менее двух километров от образовательного учреждения. Власти поселка посчитали, что такая мера нецелесообразна.

«При этом не было учтено, что пешеходный маршрут для 92 учащихся начальных классов (в возрасте от 7 до 10 лет) до учебного заведения небезопасен, проходит по малоосвещенной не оборудованной тротуарами автомобильной дороге через опасный участок – железнодорожный переезд», – пояснили в пресс-службе.

После вмешательства прокуратуры ученики снова стали приезжать в школу на автобусах. Также было восстановлено уличное освещение. Кроме этого, поселковые власти намерены организовать пешеходные дорожки. Виновное должностное лицо были привлечено к административной ответственности, а также возбуждено уголовное дело.

Кроме того, ГАИ обнаружила еще ряд нарушений. Так, школьные автобусы технически обслуживались с нарушением организации процесса, у образовательных учреждений не было паспортов дорожной безопасности, а также улично-дорожная сеть у школ не соответствует нормам.

Как уточнили в пресс-службе российского надзорного ведомства, заместитель генпрокурора внес представление губернатору Тюменской области Александру Моору.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.