В Тюмени врачи проткнули женщине кишечник во время операции

ТЮМЕНЬ, 23 августа, УралПолит.Ru. Пострадавшая от рук врачей женщина долго не могла получить компенсацию.

Жительница Салехарда смогла добиться компенсации за вред, который нанесли ей медики из больницы Тюмени. Весной прошлого года она приехала в городскую больницу «Медицинский город», чтобы сделать плановую платную операцию. Процедура обошлась ей в 43 тысячи рублей.

Во время лапароскопической поерации хирурги допустили ошибку и повредили ей ректосигмоидный отдел толстой кишки, но не рассказали ей об этом. Осложнения начались через два дня после выписки, когда уже была в родном Салехарде.

Попав в местную больницу, она узнала от врачей, что у нее из-за повреждения у нее развился перитонит. Ей пришлось 2 месяца оставаться на больничном, приходя в себя. Она попыталась связаться с больницей, но отклика не получила, поэтому отправилась в суд с иском в 1 миллион рублей компенсации за моральный и физический вред, а также расходы на транспорт и больничный.

Салехардский городской суд встал на сторону пациентки, хотя больница пыталась оспорить иск, заявляя, что осложнения могли произойти из-за скрытого дефекта в оборудовании. Суд встал на сторону женщины и обязал клинику выплатить компенсацию в размере 587 тысяч рублей. Какое-то время клиника не платила истцу, поэтому приставы вмешались и взыскали с больницы 862 тысячи рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...