Тюменские предприниматели выступили против инициатив Росалкогольрегулирования

Фото: om-saratov.ru

ТЮМЕНЬ, 24 ноября, ИА УралПолит.Ru. Активисты тюменской ассоциации малых и микропредприятий на популярном ресурсе change.org опубликовали петицию с требованием остановить инициативы Росалкогольрегулирования, направленные на борьбу с нелегальным алкоголем.

По словам авторов петиции, под предлогом борьбы с нелегальным алкоголем государство в очередной раз вводит новые запреты, ограничивающие легальную торговлю алкогольной продукцией и пивом в лицензированных магазинах. «Начиная с обязанности перерегистрации в ООО с уставным капиталом в 500 тыс. рублей и сдачи трудоемкой и совершенно ненужной отчетности, (деклараций и журнала учета продаж алкогольной продукции) с запредельными штрафами 150–200 тыс. рублей и возможностью лишиться лицензии за ошибки или нарушение сроков сдачи этой отчетности, ФС РАР продвигает свои новые инициативы», – отмечают авторы.

По их словам, на установку и подключение к ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системы) с предпринимателей требуют огромные финансовые средства. Все это, включая требования нового Приказа ФС РАР для многих объектов торговли, особенно в сельской местности, невозможно исполнить.

Никита Курганов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...