Дело о рухнувшем доме. Тюменские следователи завели уголовку

ЧП За медпомощью обратились четверо жильцов дома (фото: Сергеев, ЖЖ)

ТЮМЕНЬ, 25 марта, ИА УралПолит.Ru. Следователи уголовное дело по факту обрушения подъезда пятиэтажного жилого дома на улице Харьковской, 52а. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Тюменской области.

Дело заведено по статье «нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ». По предварительным данным, погибших, в результате обрушения жилого дома нет. Следователи продолжают опрашивать потерпевших и свидетелей произошедшего. Приняты меры к расселению пострадавших в гостиницу.

Сейчас установлено, что за медицинской помощью обратились четверо жильцов дома, на месте им оказана необходимая помощь. Тяжелых травм у них нет. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и установления суммы ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что на месте месте ЧП работал оперативный штаб под руководством вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева. В работе штаба принимали участие и представители администрации Тюмени.

Тем временем в соцсетях продолжают обсуждать случившееся. Очевидцы пишут, что ночью около места ЧП собралось море зевак. Все собрались «поглазеть и ждали трупов». «Параллельно со мной к пострадавшему дому неслись некрасивые бабы, которых очень будоражило произошедшее. Они смеялись, говорили «вот ***** себе» и планировали подобраться как можно ближе, чтобы пофоткать. Видел молодого человека, который расположился сразу возле ленты ограждения с профессиональной камерой. Брал крупным планом завалы, в которых копошились МЧСовцы и долго стоял в ожидании. Не берусь утверждать, но было ощущение, что парень ждал трупы», – написал на форуме один из очевидцев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...