Больных коронавирусом тюменцев будут перевозить в герметичных капсулах

​ТЮМЕНЬ, 25 марта, УралПолит.Ru. Медицинские учреждения Тюменской области разработали план по перевозке зараженных коронавирусной инфекцией. Транспортировать больных будут в специальной герметичной капсуле с медицинскими рукавами.

ТЮМЕНЬ, 25 марта, УралПолит.Ru. Медицинские учреждения Тюменской области разработали план по перевозке зараженных коронавирусной инфекцией. Транспортировать больных будут в специальной герметичной капсуле с медицинскими рукавами. Это поможет бригадам скорой помощи не заразиться от пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Оборудование позволит как перевозить, так и осматривать пациента и брать у него анализы без риска инфиницирования. Конструкция капсулы разработана так, чтобы она спокойно помещалась на носилки и в машину скорой помощи. Под куполом капсулы – замкнутая атмосфера. Углекислый газ, который выдыхает пациент, отводит фильтр, очищается от вируса, преобразуется в кислород и вновь возвращается в капсулу. Конструкция способна работать автономно на протяжении девяти часов. Этого времени должно хватать, чтобы привезти пациента в больницу даже из другого города.

Напомним, медицинские работники Тюменской области обеспечены защитной одеждой и антисептиками. Как ранее сообщал департамент здравоохранения региона, опыт лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, у тюменских медиков тоже есть.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments