Жители Тобольска просят Путина проконтролировать ситуацию с полигоном ТБО: «Четыре месяца задыхаемся от едкого запаха гари»

ТБО Летом запах гари ощущался только ночью (фото: priord.ru)

​ТОБОЛЬСК, 25 сентября, ИА УралПолит.Ru. Жители Тобольска просят президента РФ Владимира Путина взять под личный контроль ситуацию с полигоном ТБО в городе – уже четыре месяца жители задыхаются от едкого запаха гари, который идет с полигона. Петиция опубликована на сайте change.org.

ТОБОЛЬСК, 25 сентября, ИА УралПолит.Ru. Жители Тобольска просят президента РФ Владимира Путина взять под личный контроль ситуацию с полигоном ТБО в городе – уже четыре месяца жители задыхаются от едкого запаха гари, который идет с полигона. Петиция опубликована на сайте change.org.

«Если на протяжении лета запах гари явно ощущался только в ночью, то в последние дни ситуация резко ухудшилась, в квартирах стоит резко выраженный запах гари, вся одежда, постельные принадлежности пропахли гарью. На улице не возможно находиться дольше 15 минут. Считаем, что эксплуатирующая организация «Паритет», а так же администрация города и области пренебрегают своими обязанностями, некачественно выполняют свою работу», – говорится в петиции.

Также жители области уверяют, что неоднократно обращались в различные инстанции Тобольска и Тюменской области: «На наши обращения получили ответы о том, что в отношении эксплуатирующей организации «Паритет» возбуждено дело об административном правонарушении, а также выдано представление об устранении нарушений.Обеспечение противопожарной безопасности в целях недопущения повторения данной ситуации на полигоне ТБО Тобольска находится под постоянным контролем со стороны департамента недропользования и экологии Тюменской области, областного управления МЧС по Тюменской области, меры по обеспечению противопожарной безопасности усилены. Но ситуация не изменилась».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments