На тюменского депутата напали охранники московского торгового центра

МОСКВА, 26 мая, УралПолит.Ru. В результате возникшего конфликта, охранники одного из московских торговых центров избили депутата Госдумы от Тюменской области фракции ЛДПР Максима Шингаркина.По информации федеральных СМИ, конфликт депутата с секьюрити начался после просьбы последний пройти Шингаркина через рамку металлоискателя. После возникшей перепалки охранники попросили депутата покинуть торговый центр, на что получили отказ и выволокли его на улицу сами.

>

МОСКВА, 26 мая, УралПолит.Ru. В результате возникшего конфликта охранники одного из московских торговых центров избили депутата Госдумы от Тюменской области фракции ЛДПР Максима Шингаркина.

По информации федеральных СМИ, конфликт депутата с секьюрити начался с просьбы последних пройти Шингаркина через рамку металлоискателя. После возникшей перепалки охранники попросили депутата покинуть торговый центр, на что получили отказ и выволокли его на улицу сами.

Депутат аргументировал свой отказ отсутствием у частных охранных компаний права обыскивать рядовых посетителей ТЦ. «Закон запрещает проводить любой досмотр граждан, не находящихся в трудовых отношениях с заказчиком ЧОПа. Охранные меры применяются, чтобы работники ТЦ, например, не выносили материальные ценности», – цитирует Life слова депутата.

После инцидента Шингаркин написал заявление в Следственный комитет с просьбой проверить деятельность охранного предприятия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров