​Структура ВТБ поглотит тюменский «Запсибкомбанк»

ВТБ Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ТЮМЕНЬ, 27 октября, УралПолит.Ru. Акционеры тюменского «Запсибкомбанка» согласовали поглощение финансовой организацией «БМ-Банк». Он входит в структуру ВТБ.

Более 99,99% акционеров «Запсибкомбанка» одобрили его реорганизацию, которая пройдет путем присоединения к «БМ-Банку», входящего в ВТБ. Таким образом, изменения завершатся в январе 2022 года. Информация об этом размещена на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

Также в материалах о решениях акционеров тюменской финансовой организации указано, что к «БМ-Банку» будет присоединена управляющая компания «Динамо», которая является застройщиком и инвестором проекта «ВТБ Арена Парк», реализуемого в центре Москвы.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал о реорганизации «Запсибкомбанка», которая пройдет в два этапа: сначала он войдет в «БМ-Банк», а затем перейдет в ВТБ. Известно, что в первом сосредоточатся проблемные активы. Процесс подготовки к поглощению стартовал в начале этого года. Например, тюменский банк перевел в ВТБ уступила права требования по кредитам и закладным физических лиц.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.