Глава Тюмени получил представление от прокуратуры. Поводом стала дорога, на которую пожаловались ОНФ

ремонт Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

​ТЮМЕНЬ, 28 мая, УралПолит.Ru. Ревизоры сочли ремонт дороги неэффективной тратой средств.

ТЮМЕНЬ, 28 мая, УралПолит.Ru. Ревизоры сочли ремонт дороги неэффективной тратой средств.

Тюменское отделение ОНФ ранее обратилось в прокуратуру с просьбой проверить реальную стоимость ремонта дороги в коттеджном поселке на озере Цимлянском. По мнению активистов, стоимость работ, оплачиваемых из бюджета, была умышленно завышена, а сама дорога в ремонте не нуждалась.

Ревизоры провели проверку и установили, что в январе 2020 года департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени заключил муниципальный контракт с АО «ТОДЭП». Стороны договорились провести капремонт более 1,2 километра дороги на улицах Веселой и Фирменной. Согласно проекту, на этом участке должны были появиться велодорожки, тротуар и проведено озеленение территории. Вместо обыкновенного бордюра хотели установить гранитный. Стоимость работ составила более 103 миллионов рублей, хотя покрытие улиц, как заметили в прокуратуре, находилось в удовлетворительном состоянии и не требовало настолько дорогого ремонта.

Прокуратура Тюмени установила, что трата 103 миллионов рублей на небольшой участок дороги, который не требует капитального ремонта, - это неэффективная трата бюджетных средств. Директору департамента дорожной инфраструктуры и транспорта городской мэрии Игорю Фролову было вынесено предостережение. А главе города Тюмени Руслану Кухаруку было внесено представление об устранении нарушений закона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.