Лидер фракции ЛДПР в тюменской гордуме ушел в отставку

Фото: Тюменская городская дума

ТЮМЕНЬ, 28 мая, УралПолит.Ru. Причины, по которым он решил покинуть пост, неизвестны.

Руководитель фракции ЛДПР в Тюменской городской думе Мурат Тулебаев подал заявление о снятии с себя депутатских полномочий по собственному желанию. Об этом объявил председатель думы Евгений Заболотный в ходе 17-го заседания парламента, прошедшего днем 28 мая. Сам Тулебаев на заседании не присутствовал.

Заявление поступило в аппарат думы накануне и было включено в повестку. Депутаты рассмотрели вопрос и проголосовали за досрочное сложение полномочий руководителя фракции ЛДПР в парламенте. Причины, по которым Тулебаев решил добровольно покинуть свой пост, неизвестны. Как пишет интернет-газета «Тюменская область сегодня», помощница экс-руководителя фракции отказалась давать комментарии по этому вопросу,

УралПолит.Ru. напоминает, что Мурат Тулебаев состоит в ЛДПР с 2012 года. В течение 7 лет он занимал кресло депутата Тюменской городской думы и руководителя фракции в парламенте. Тулебаев является членом двух постоянных комиссий: по благоустройству и городскому хозяйству, экономическому развитию и бюджету. Также работает гендиректором АО «Трасса» и президентом Общественной организации «Федерация спортивной гимнастики Тюменской области».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.