Депутаты собрались на экстренное заседание: мигранты будут платить за работу в регионе по четыре тысячи ежемесячно

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Тюменской облдумы собрались сегодня на экстренное заседание. Основной и требующий срочного решения вопрос – «Об установлении в 2015 году коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда», передает корреспондент «УралПолит.Ru». Необходимость проведения срочного заседания объясняется необходимостью принятия налогового закона до 1 декабря, чтобы он вступил в силу с нового года. По информации агентства, спикер думы Сергей Корепанов получил все необходимые документы в четверг около 18:00.

Парламентарии начали свою работу около 7 утра: сначала обсудили новый налоговый законопроект на комиссии, потом собрали кворум в зале заседаний. На внеочередном заседании присутствовал 31 депутат, в обсуждении нового закона участвовали заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик, представители прокуратуры.

«Речь шла об установлении регионального коэффициента при авансовых платежах на налог физических лиц для иностранных граждан, работающих на территории Тюменской области», – уточнил в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» депутат Виктор Буртный.

Председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам уточнил, что данный законопроект подготовлен в соответствии с федеральным законом, принятым депутатами Госдумы накануне, 27 ноября. «С 1 января 2015 года обязанность в уплате авансового платежа возлагается на иностранных граждан, работающих по найму на основании патента в организациях и у индивидуальных предпринимателей», – отметил Дмитрий Горицкий.

Сколько составит ежемесячный платеж для иностранных работников более подробно объяснил первый заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов. «На уровне Федерации законопроект опубликовали накануне. Все иностранные граждане, работающие в РФ на основании патента, будут уплачивать ежемесячный авансовый платеж по налоговому доходу с физических лиц. Базовая сумма – 1200 рублей, она установлена федеральным законодательством, кроме того, к этой сумме будет применяться индекс-дефлятор – 1,307. В результате чего в среднем сумма составит чуть более 1500 рублей. Субъекты РФ к этому платежу имеют право устанавливать свой региональный коэффициент. Мы предлагаем в Тюменской области ввести коэффициент 2,55. В результате чего сумма авансового платежа составит порядка 4000 рублей ежемесячно», – резюмировал Михаил Таранов. 

  

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...