Зюганов дал добро: тюменские коммунисты подают апелляцию по Дорохину

«Кроме этого в понедельник мы подадим в суд на избирком и конкретно на Игоря Халина за превышение полномочий» «Кроме этого в понедельник мы подадим в суд на избирком и конкретно на Игоря Халина за превышение полномочий»

ТЮМЕНЬ, 29 августа, ИА УралПолит.Ru. Сегодня до часу дня тюменское отделение партии КПРФ подают документы в областной суд для Верховного на апелляцию по кандидатуре Павла Дорохина. «Избирком во главе с Игорем Халиным не правы», — заявила корреспонденту «УралПолит.Ru» лидер тюменских коммунистов Тамара Казанцева.

Срок подачи документов на апелляцию по делу кандидата в губернаторы Тюменской области Павла Дорохина истекает завтра, 30 августа. Коммунисты решили позаботиться о судьбе своего выдвиженца заранее, сегодня до часу дня подают документы в Тюменский областной суд, который их передаст в Верховный суд РФ. «По закону Верховный суд должен принять решение в срок до пяти дней. Я это заявление подаю как пресдавитель КПРФ, все мои действия полностью согласованы с Геннадием Зюгановым. Кроме этого в понедельник мы подадим в суд на избирком и конкретно на Игоря Халина за превышение полномочий. Мы боремся, мы не сдаемся», — заявила корреспонденту «УралПолит.Ru» Тамара Казанцева.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 18 августа избирком подал в суд заявление об отмене регистрации кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина. На заседании суда 22 августа было решено оставить Дорохина в предвыборной гонке. «Установили, что избирком при подаче заявления в суд нарушил положения закона «Об избирательной комиссии Тюменской области». Комиссия приняла решение на заседании вечером 18 августа, а суд получил заявление еще утром того же дня. На момент подачи заявления полномочия на обращение в суд у избиркома отсутствовали», – сообщало тюменское отделение КПРФ.

25 августа избирком Тюменской области вновь подал в областной суд заявление об отмене регистрации кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина. Причина осталась той же – судимость, о которой он не указал в своем заявлении о согласии баллотироваться. Сегодня суд решил отменить регистрацию кандидата в губернаторы от КПРФ.

Напомним, что 8 августа в эфире федерального канала глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что Павел Дорохин скрыл судимость. «Подтвердилась скрытая судимость у кандидата в губернаторы Тюменской области. Это Павел Дорохин, выдвинутый от КПРФ. Он сумел собрать подписи депутатов, был зарегистрирован. Но, по имеющимся у нас данным, скрыл судимость», – заявлял Чуров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...