Владимир Якушев подчеркнул важность движения «В защиту человека труда»

ТЮМЕНЬ, 29 сентября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе общения с журналистами после завершения XIX совета межрегионального общественного движения подчеркнул важность движения «В защиту человека труда».

По словам главы региона, еще во время зарождения движения, четыре года назад, была обозначена одна из его главных задач – профориентация молодежи, формирование у нее интереса к рабочим специальностям и перспектив, связанных с трудовой деятельностью на производствах. В Тюменской области она достигнута. «Мы видим интерес у ребят, их желание поступать в училища и колледжи на рабочие специальности. Многие из них, успешно получив образование, приходят трудиться на тюменские высокотехнологичные производства», – подчеркнул губернатор.

В качестве яркого примера глава региона привел конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда», ставший уже федеральным. «Ежегодно его региональный этап собирает сотни лучших специалистов Тюменской области. Мы видим молодых лидеров, которые своим примером показывают, что и на производстве можно быть успешным. Потом они набирают своих учеников и помогают им приобрести навыки», – прокомментировал Владимир Якушев.

Опытных специалистов, за многие годы работы достигших больших результатов, движение «В защиту человека труда» поддерживает и их кандидатуры выдвигает в представительные органы власти, отметил его председатель, полпред президента РФ в УФО Игорь Холманских. «Мы привлекаем в свои ряды людей с активной гражданской позицией, имеющих желание и способности заниматься политикой. Наша основная задача – сделать так, чтобы во власть приходили, в первую очередь, порядочные люди, которым важно улучшить качество жизни граждан страны», – отметил он.

По мнению губернатора Владимира Якушева, статус рабочих людей, требования к этим профессиям за последние десятки лет изменились. «Если раньше зачастую мы видели мастера у станка в грязной робе, который работал вручную на станке. Сегодня границы требований к знаниям инженера и специалиста, обладающего рабочими компетенциями, практически стираются. Все они трудятся на высокотехнологичных, компьютеризированных производствах в чистых помещениях с высокой организацией труда. А соответственно, востребованность таких кадров очень высока», – резюмировал глава региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...