В тюменский молкомбинат «Ялуторовский» инвестируют полмиллиарда рублей

Молочный комбинат Ялуторовский ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 30 января, УралПолит.Ru. Проект реализует компания Danone.

Компания Danone инвестирует 453 млн рублей в проект, реализуемый на тюменском молочном заводе «Ялуторовский». Об этом стало известно по итогу встречи губернатора Тюменской области Александра Моора с генеральным директором Danone Россия Чарли Каппетти.

Молочный завод сегодня – одно из крупнейших предприятий в России с мощностью переработки молока до 1000 тонн в сутки. Готовая продукция поставляется не только в Тюменскую область, но и в соседние ХМАО и ЯНАО, а также в Восточную Сибирь и Республику Казахстан. Новый проект нацелен на реконструкцию цеха сушки. Планируется, что цех будет запущен в июле 2020 года, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе губернатора региона. Там подчеркнули, что ввод производства позволит решить вопрос с сезонным профицитом молока в регионе.

«Сотрудничество компании Danone с Тюменской областью всегда было конструктивным и позитивным. Это стратегический для нас регион. В рамках визита я побывал на ферме «Дамате»– это очень большой современный проект. С вводом нового цеха комбината «Ялуторовский», а его мы планируем открыть в середине 2020 года, мы увеличим закуп молока», – отметил Чарли Каппетти.

Александр Моор, в свою очередь, отметил, что реализация инвестиционного проекта компании – еще один шаг в укреплении позиций молочной отрасли региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...