Тюменку похитили на улице Харьковской. Бандиты просили многомиллионный выкуп

Фото с сайта УМВД Тюмени

ТЮМЕНЬ, 30 марта, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники полиции Тюмени при поддержке бойцов СОБРа задержали двух жителей города. Мужчины обвиняются в незаконном похищении молодой девушки 1993 года рождения и требовании у ее родных выкупа.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Тюменской области, злоумышленники. находясь возле дома по улице Харьковской в Тюмени, из корыстных побуждений похитили молодую девушку 1993 года рождения. Посадив ее против воли в автомобиль и перевезя ее в неустановленное место, они связались с родными похищенной и потребовали выкуп в размере 5 миллионов рублей. В случае отказа они угрожали ей физической расправой.

Сотрудники УМВД совместно с бойцами спецподразделения СОБР провели спецоперацию по освобождению девушки. Связавшись с похитителями от лица семьи похищенной, полицейские назначили им встречу для передачи требуемой суммы. На следующие сутки ночью в районе поселка ММС Тюмени они задержали при передаче требуемого выкупа двух граждан. Ими оказались местные жители 1966 и 1990 годов рождения, один из которых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение убийства.

В последующем полицейскими установлено местонахождение девушки, которую насильно удерживали в одной из квартир, связав скотчем. После освобождения задержанные доставлены в Управление уголовного розыска УМВД по Тюменской области для проведения дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...