«Картина грустная». Глава Росприроднадзора осталась недовольна положением дел в Тюменской области, Югре и на Ямале

Глава Росприроднадзора осталась недовольна положением дел в Тюменской области, Югре и на Ямале Фото: sibur.ru

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, УралПолит.Ru. Центральный аппарат российского Росприроднадзора проводит комплексную проверку Северо-Уральского территориального подразделения. Об этом сообщает руководитель ведомства Светлана Радионова на своей странице в Instagram.

Как сообщает глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова, прибывшая 28 сентября в Тюмень, на территории Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов проводится комплексная проверка.

Предварительные результаты показали, что «картина пока грустная», хотя какой-либо конкретики нет. Есть претензии и к природопользователям, и надзорному ведомству Северо-Уральского отделения ведомства.

«Работаем второй день. Конечно, никто и не ожидал обнаружить здесь территорию победившего экологического благополучия. <...> Претензии не только и не столько к работникам территориального органа, сколько к самим «привычкам» – как в области надзора, так и со стороны самих природопользователей», – пишет Светлана Радионова.

По словам руководителя Росприроднадзора, в регионах, прославившиеся, к примеру, добычей углеводородов, в которую вкладывают огромные средства, нет единообразия по вопросам экологии. Часто они решаются «персонально».

«Это дает почву для принятия центральным аппаратом системных решений, административных и иных выводов. Очень советую всем: отнеситесь серьезно к тем результатам, что будут обозначены в отношении всех сторон после проверки», – подчеркнула Светлана Радионова.

Глава Росприроднадзра РФ отметила, что пришло время изменений по экологическим вопросам на территории регионов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...