Рейтинг владельцев зарубежной недвижимости возглавил тюменский депутат

Народный избранник владеет недвижимостью в Германии и Болгарии, а также отелем в Германии.

ТЮМЕНЬ, 30 октября, ИА УралПолит.Ru. Рейтинг российских чиновников и депутатов, владеющих недвижимостью за границей, возглавил депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин. По информации РБК, народный избранник владеет недвижимостью в Германии и Болгарии, в собственности депутата также отель в Германии площадью 2500 квадратных метров.

Вместе с Пискайкиным из Западной Сибири в рейтинг попал его коллега, депутат Тюменской облдумы Игорь Нак, который совместно с супругой владеет домом в Германии площадью в 581 квадратный метр и нежилым помещением в Австрии. Чуть поскромнее выглядит недвижимость еще одного тюменского парламентария Алексея Салмина – с кипрским особняком в 321 «квадрат» он замыкает список VIP-тюменцев с жильем за границей.

Югорские депутаты не отстают от коллег. В лидерах среди коллег сенатор Совета Федерации от ХМАО Виктор Пичугов: в его собственности два жилых помещения в Монако площадью более 530 квадратных метров и дом в Великобритании.

Ямальские лидеры рейтинга совсем уж не выделяются на фоне остальных чиновников. Пальму первенства держит председатель комитета по социальной политике и ЖКХ законодательного собрания ЯНАО Андрей Кузин, который может похвастаться лишь скромной квартирой в Болгарии площадью в 63 квадрата.

В общей сложности квартирами и домами за границей владеют 469 российских госслужащих. Особой популярностью среди народных избранников пользуется Болгария, где той или иной формой недвижимости владеют 176 чиновников. За ней следуют Испания, Черногория, Латвия и Германия. Если углубиться в географические предпочтения госслужащих, можно сказать, что на политической карте почти не осталось мест, где бы не селились народные избранники РФ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments