На новых банкнотах россияне увидят Севастополь и космодром Восточный

Конкурс по выбору символов для новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей проводился с июня по октябрь 2016 года

МОСКВА, 1 февраля, ИА УралПолит.Ru. Банк России утвердил оформление банкнот номиналом две тысячи и двести рублей, которые поступят в обращение в конце 2017 года.

МОСКВА, 1 февраля, ИА УралПолит.Ru. Банк России утвердил оформление банкнот номиналом две тысячи и двести рублей, которые поступят в обращение в конце 2017 года.

Такое решение было советом директоров Центрального Банка по итогам общероссийского конкурса по выбору символов для новых банкнот. 

«На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя – изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока – мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области», – говорится в сообщении Центробанка. 

Напоминаем, в конкурсе по выбору символов для банкнот номиналом две тысячи и двести рублей были выдвинуты более 5000 российских достопримечательностей. Десять финалистов были определены путем всероссийского социологического опроса. Конкурс проводился с июня по октябрь 2016 года. 

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в декабре Банк России выпустил монеты, посвященные проведению в России Кубка Конфедерации в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments