Гуайдо объяснил, почему его победа будет выгодна для России и Китая

Гуаидо объяснил, почему его победа будет выгодна для России и Китая Фото: asambleanacional.gob.ve

КАРАКАС, 1 февраля, УралПолит.Ru. Главный оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил о том, что смена власти в стране будет выгодна России и Китаю. Государства являются главными кредиторами страны.

31 января Европарламент признал Гуайдо легитимным главой Венесуэлы. Нахождение 35-летнего политика у власти также считают законным США, Канада, Бразилия, Грузия. Китай, Россия, Турция, Боливия и ряд других государств называют законным главой Николаса Мадуро. Он была выбран народом.

Хуан Гуайдо решил наладить хорошие отношения с Россией и Китаем и заявил, что смена власти в Венесуэле будет выгодна для этих стран. «Что больше всего выгодно России и Китаю, так это стабильность страны и смена власти. Мадуро не защищает интересы Венесуэлы, не защищает ничьи инвестиции, так что он невыгоден для этих стран», − пишет КП со ссылкой на Reuters. Политик добавил, что уже пытался установить контакты с Россией и Китаем.

Гуайдо также пообещал, что в случае его победы новое правительство возьмет на себя ответственность за принятые ранее Венесуэлой долговые обязательства.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Хуан Гуайдо намерен поменять руководство государственной нефтекомпании PDVSA, которая является партнером России. Эксперты убеждены, что это негативно скажется на финансовом состоянии нашей страны. 

Фото: asambleanacional.gob.ve

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...