Топ-3 самых богатых свердловских депутатов

деньги Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, УралПолит.Ru. Депутаты заксобрания Свердловской области опубликовали сведения о своих доходах за 2018 год.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области отчитались о своих доходах за 2018 год. В топ-3 самых богатых депутатов заксобрания попали: Алексей Кушнарев, Александр Серебренников и Виктор Маслаков.

Депутат заксобрания Свердловской области Алексей Кушнарев в 2018 году заработал почти 78 млн рублей. В его собственности находится земельный участок и дом. А вот у его жены есть автомобиль «Мазерати» и «Левантэ», при этом ее доход за год всего лишь 2,5 млн рублей. Алексей Кушнарев кроме депутатской деятельности является управляющим директором ЕВРАЗ Качканарский ГОК, а также автором 25 патентов на изобретения.

На втором месте заместитель председателя комитета Александр Серебренников. Его доход за 2018 год составил 75 млн рублей. В его собственности четыре земельных участка, три жилых дома, две квартиры и одна баня.

И замыкает тройку лидеров с большим отрывом заместитель председателя заксобрания Виктор Маслаков. Он заработал в 2018 году 45 млн рублей. Он имеет в собственности земельный участок, жилой дом, два гаража, квартиру и хозяйственные постройки. Кроме своей должности в правительстве области, он является директором научно-исследовательского института продовольственной безопасности и экологии ФГБОУ ВО «Уральский государственный аграрный университет».

Стоит отметить, что в декларации за 2018 год особо выделились жены некоторых депутатов. Они имеют доход не просто выше своих супругов, но и выше самых богатых депутатов Свердловской области.

Супруга депутата Вячеслава Брозовского заработала в 2018 году 81 млн рублей. В ее собственности несколько земельных участков, квартир, гаражей, нежилых помещений и помещений для технического обеспечения. Она владеет четырьмя автомобилями, несколькими погрузчиками и автоприцепами. Таким образом ее автопарк составляет более десяти различных автосредств. А вот ее муж заработал намного меньше в 2018 году, всего лишь 37 миллионов. Но в его собственности также есть множество земельных участков, квартир, гаражей и автомобилей.

Еще стоит отметить жену депутата Евгения Зяблицева. Ее доход составляет 60 млн рублей. В ее собственности более 15 земельных участков, множество комнат в разных квартирах и нежилые помещения. Доход самого Евгения Зяблицева значительно отличается от дохода жены. Всего лишь 1,6 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...