ДНР объявила об окончании войны на Донбассе

В среду, 30 сентября, лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко подписал соглашение об отводе от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм. Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что подписание данного договора, по сути, означает прекращение войны в регионе.

МИНСК, 1 октября, ИА УралПолит.Ru. В среду, 30 сентября, лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко подписал соглашение об отводе от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм. Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что подписание данного договора, по сути, означает прекращение войны в регионе.

«Состоялось заседание контактной группы и двух подгрупп. Подгруппа по безопасности получила вымученный документ. Вчера он был подписан представителями России, ОБСЕ, Украины. Полчаса назад подписал Александр Захарченко. После этого документ вступает в силу, и это может, по моему мнению, свидетельствовать об окончании войны», – заявил Пушилин.

Подписанный на переговорах в Минске договор предусматривает отведение техники на 15 километров, создавая таким образов буферную зону в 30 километров. «Исходя из этого будет крайне трудно обмениваться обстрелами, очень трудно будет украинской стороне провоцировать наши подразделения», – поделился представитель ДНР.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments