Исламисты официально объявили войну России

ДАМАСК, 1 октября, ИА УралПолит.Ru. Газета The New York Times сообщает, что одна из крупнейших сирийских группировок «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») объявила войну «российским солдатам, сражающимся рядом с сирийскими проправительственными силами».

По сведениям издания, исламисты пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии. Также газета утверждает, что «Армия ислама» финансируется Саудовской Аравией, а ее позиции находятся неподалеку от Дамаска.

«Джейш аль-Ислам» входит в исламскую коалицию «Исламский фронт» и не является членом коалиции «Свободная армия Сирии», которую финансируют западные страны.

Напомним, ранее Саудовская Аравия требовала от России прекращения военных действий в Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство». «Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков «Исламского государства». Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем прекратить атаки и чтобы они не повторялись», – заявил саудовский дипломат Абдалла аль-Муаллими в эфире телеканала Al Arabiya.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...