Игорь Баринов: «Кавказ – ассоциации не всегда приятные, мы будем от этого отходить»

Первоочередной задачей созданного на днях Агентства по делам национальностей станет формирование своего аппарата, сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» назначенный сегодня глава организации Игорь Баринов.

МОСКВА, 2 апреля, ИА УралПолит.Ru. Первоочередной задачей созданного на днях Агентства по делам национальностей станет формирование своего аппарата, сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» назначенный сегодня глава организации Игорь Баринов. И рассказал о первоочередных планах работы: «Кроме указа о создании агентства, сейчас пока еще ничего нет. Все надо создавать с нуля: нет ни помещения, ни людей, надо готовить для утверждения на заседании правительства положения об агентстве. От этого сейчас и отталкиваемся – постараемся пройти весь организационный этап как можно быстрее, в течение нескольких месяцев. Первоочередная задача – создание агентства. Оно должно быть небольшим, компактным – штат не более 100 человек. Тем более, что все понимают, в каких тяжелых экономических условиях оно создается. Это, кстати, говорит о его важности для национальной политики, что, несмотря на все эти проблемы, правительство решило создать подобное агентство». При этом, по его словам, с учетом небольшой численности аппарата агентства, в настоящее время не рассматривается идея создания института региональных представителей – вместо этого работа будет выстраиваться напрямую с главами субъектов.

Что же касается непосредственно работы по урегулированию межнациональных вопросов, то: «Главная же задача агентства – реализация государственной политики в межнациональных вопросах. Тема важнейшая. Благо, что мы имеем огромный опыт в этом вопросе: это и опыт царской России, и опыт советского периода – из всего надо брать лучшее и делать соответствующий упор на современные реалии. Мы понимаем, что сегодня тема ассоциируется с конфликтами: межнациональными, межконфессиональными, Кавказ – ассоциации не всегда приятные. Мы будем от этого отходить», – пояснил Игорь Баринов.

Напомним, сегодня премьер-министр Росcии Дмитрий Медведев назначил депутата госдумы от Свердловской области Игоря Баринова главой Федерального агентства по делам национальностей. В госдуме тот занимал пост зампреда комитета по обороне.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments