В Ростове осужден бывший офицер Минобороны, сбежавший воевать за ИГИЛ

МОСКВА, 2 апреля, УралПолит.Ru. В Ростове-на-Дону вынесли приговор экс-офицеру Минобороны, который вступил в террористическую организацию.

Бывший капитан Минобороны Денис Хасамов признан виновным в участии в террористической организации и прохождении подготовки с целью совершить террористический акт. Суздальский суд Ростова-на-Дону приговорил его 19 годам строгого режима и лишил его всех званий и наград, сообщает ТАСС.

Согласно материалам дела, Хасамов служил в Минобороны до 2009 года, а после уволился и занялся бизнесом. Параллельно он ударился в религию и начал посещать мечети, где и познакомился с гражданином Таджикистана, занимавшимся сбытом фальшивых денег. Позже их вместе задержали во Владимире, но Хасамов уехал в Сирию, освободившись из суда под подписку о невыезде.

В городе Ракка он вступил в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории России), где и проходил диверсионную и идеологическую подготовку. Попав в одну из ячеек террористов, Хасамов занимался грабежами и сбытом поддельных купюр в Турции. На территории Сирии он участвовал в 10 операциях на стороне террористов. Экс-военные участвовал в убийстве четверых человек.

Из материалов дела, имеющихся в распоряжении ТАСС, следует, что Хисамов признался в том, что с 2015 по 2016 год принимал участие в 10 операциях на стороне ИГ на территории Сирии. В ходе операции с его участием по захвату населенного пункта Эр-Рай в результате взрыва погибли около восьми человек, 13 получили ранения. Также он сознался в том, что принимал участие в расправах, убив четырех человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...