Россия постарается сохранить начатые проекты в Турции

Фото: interfax.ru

​МОСКВА, 2 декабря, ИА УралПолит.Ru. Российское правительство постарается сохранить существующие проекты с Турцией, несмотря на разрыв долгосрочных экономических отношений.

МОСКВА, 2 декабря, ИА УралПолит.Ru. Российское правительство постарается сохранить существующие проекты с Турцией, несмотря на разрыв долгосрочных экономических отношений.

«Мы будем руководствоваться принципом «не навреди», чтобы российский бизнес, работающий с Турцией, не понес существенных убытков»,— цитирует «Коммерсантъ» заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Он отметил, что по крупным инвестпроектам решений пока не принималось, сейчас они «действуют в том виде, в каком действовали».

По итогам 2014 года Турция инвестировала в Россию 500 миллионов долларов, а Россия в Турцию – 1,7 миллиарда долларов. Турция направляла средства в текстильную, пищевую, химическую деревообрабатывающую, электронную и электротехническую промышленность, выпуск стройматериалов, автомобилестроение и производство автокомпонентов, услуги, торговлю, туризм и банковский сектор. Россию, в свою очередь, инвестировала в крупные турецкие проекты: строительство четырех блоков АЭС «Аккую», газопровода «Турецкий поток», покупку Денизбанка, оператора сотовой связи «Тюрксел» и другие.

Напомним, 28 ноября президент Владимир Путин ввел санкции в отношении Турции. Накануне глава правительства России Дмитрий Медведев постановлением приостановил долгосрочные экономические проекты с Республикой.

Ольга Балюк


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.