Съешьте это немедленно: сколько хранятся салаты и другие новогодние вкусности

МОСКВА, 3 января, УралПолит.Ru. Новогодние праздники еще в самом разгаре, но жизнь многих новогодних блюд, которые были обильно поданы на стол, уже подходит к концу. Рассказываем, какие новогодние салаты нужно съедать как можно быстрее и что нужно сделать, чтобы не испортить себе праздники отравлением:

Салаты

Сначала нам говорят «не трогай, это на новый год», а после боя курантов: «ешь быстрее, а то испортится». И это правильно! Король всех новогодних салатов, оливье, начинает портиться сразу после того, как их заправили майонезом. Без майонеза он хранится 12-16 часов при температуре от + 2 до +6 градусов, но после заправки его срок хранения сокращается до 9-12 часов. Лучше всего готовить оливье самостоятельно, чтобы контролировать срок годности: неизвестно где хранились и когда заправлялись салаты из магазинов. Традиционно россияне готовят тазик оливье, чтобы оставить его на 1 января. Лучше этого не делать, а сохранить ингридиенты: лучше приготовить салат заново, чем дружно отравиться всей семьей. Срок хранения домашнего салата оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3 градусов. Заправленный салат нельзя хранить в морозилке так как майонез распадется, сделав продукт водянистым и невкусным. Салат с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2-4 градуса, то есть в холодильнике им самое место на ближайшие сутки. Эти правила работают и для других салатов с майонезом и другими соусами: крабового, мимозы, селедки под шубой и других.

Консервы

Вся семья приносит к новогоднему столу соленья и другие консервы, поэтому в первые дни после встречи нового года они остаются на столе. Стоит запомнить, что мясные консервы хранятся 2 дня в родной таре, но если переложить их в стеклянную посуду, они смогут прожить и неделю. Рыбные консервы хранятся 2 дня, если переложить их в стеклянную и керамическую посуду, а рыба, полностью погруженная в масло, проживет еще 2 дня. Стоит остерегаться пресервов, так как эта рыба не стерилизуется перед упаковкой и хранится 4 – 8 часов.

Законсервированные грибы хранятся 4 дня после открытия банки, но хранить их в жестяной банке запрещено, так как это существенно сократит срок их «жизни». Желанные на каждом столе и помидоры могут жить в холодильнике до двух недель. Если в банке появится плесень или появится неприятных запах, ее стоит утилизировать.

Кукуруза и горошек следует переложить из металлической банки в стекло, не сливая жидкость, и в таком виде они проживут еще два дня. Неиспользованные ингредиенты можно заморозить, слив воду.

Соки

Открытый на новогоднем торжестве пакет сока можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если сок натуральный, то он начнет бродить, но если он содержит химию и консерванты, то будет оставаться «свежим» в течение недели. Впрочем, польза таких «долгожителей» весьма сомнительна.

Фрукты и овощи

В первую очередь стоит запомнить, что хранить фрукты и овощи рядом в холодильнике нельзя. Они должны храниться в разных специальных отделах, а проверять на предмет испорченных их нужно регулярно, отделяя гнилые фрукты от здоровых. Дело в том, что при покупке непонятно, когда какой плод был завезен в магазин, вот и портятся они каждый в свое время. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...