​Вам с этими людьми еще работать: как не опозориться на новогоднем корпоративе

МОСКВА, 24 декабря, УралПолит.Ru. По всей стране уже вовсю идут корпоративы. Праздничные мероприятия не только повод лучше узнать коллег и пообщаться с топ-менеджментом в неформальной обстановке, но и риск опозориться, перебрав алкоголем. Как отметить Новый год с коллегами и не стать героем YouTube? Что надеть на корпоратив и что пить, рассказываем в материале УралПолит.Ru:

Одевайтесь скромнее

Этот совет для женщин. Безусловно, корпоратив – лучший повод купить себе новое платье и туфли, но многие дамы считают, что платье непременно должно показывать все прелести. Когда деловая дама приходит на праздник в образе девушки легкого поведения, это не нравится работодателю. Эксперты советуют избегать надевать платье с глубоким декольте, открытой спиной и слишком короткие мини. Такие наряды могут произвести впечатление, что сотрудница пришла на праздник не отмечать, а выпрашивать повышение, мелькая перед начальством привлекательными нарядами.

Также стоит учитывать, где именно проходит корпоратив. Для банкетного зала подойдет коктейльное платье или классические брюки. В ресторан можно выбрать длинное платье в пол или вечернее платье без откровенных вырезов. В ночном клубе допускаются наряды с блестками, которые будут выглядеть эффектно в силу специфического освещения в клубе. Если праздник проходит на природе или на базе, стоит позаботиться не только о красоте, о и о здоровье. Лучше выбрать трикотажное платье, а также брюки или свитер.

Не напивайтесь

Помните знаменитую песню «Люба – Звезда YouTube’a», которую пел Семен Слепаков? Там все беды лиричиской героини происходят от того, что она слишком много выпила во время корпоративного торжества. Для многих корпоратив – повод вырваться из-под контроля мужа/жены и хорошенько оторваться, но проблема в том, что за алкогольными возлияниями будет наблюдать весь офис. Особо наблюдательные начальники обязательно отметят, что вы пьете и в каких количествах, поэтому нужно внимательно следить за алкогольными возлияниями.

Чтобы быстро не напиться, эксперты советуют пропустить первую стопку, а сначала хорошо поесть вкусностей с новогоднего стола. Именно первая стопка часто становится причиной быстрого алкогольного опьянения со всеми вытекающими последствиями. Если напиток позволяет не пить его залпом, лучше растянуть бокал на 2-3 тоста. Так вы создадите впечатление малопьющего человека и меньше будете испытывать дискомфорт на утро. Нужно всегда следить за состоянием алкогольного опьянения: если просыпается желание подраться с ненавистным коллегой или поцеловать начальника, лучше начинать собираться домой и прекратить пить.

Бойтесь веселого тамаду

Корпоративы, как и другие массовые праздники, часто не обходятся без тамады. При этом направление праздника часто зависит от этого человека и порой его стараниями легко превращается в вечеринку в сельском клубе. При этом коллеги, перебравшие с алкоголем, охотнее идут играть в «лопни шарик» или «засунь карандаш, привязанный к нижней части спины, в бутылку шампанского». Это кажется весело, когда градус алкоголя в крови повышен, но помните, что вас могут снимать на телефон, и все кульбиты потом увидит не только ваш офис, но и весь интернет.

Категорически не советуем участвовать в таких праздниках девушкам: короткие платья и юбки легко задираются, одежда может порваться от резких движений, а каблуки сломаться от бега по залу. Все это может стать причиной сплетен и вызвать осуждение у коллег и начальства. Эксперты также не советуют танцевать в нетрезвом виде, чтобы избежать конфуза, а также держаться подальше от караоке, если знаете, что слуха у вас нет. Рекомендуется также не публиковать сделанные фото и видео прямо во время вечеринки: на следующие утро ставшие достоянием общественности селфи могут показаться вам ужасными.

Не сплетничайте и не флиртуйте

Корпоративы действительно раздвигают границы дозволенного, порой сталкивая в общей курилке людей из разных отделов, которые раньше никогда не общались. Тут может включиться «эффект поезда», когда хочется рассказать незнакомцу о наболевшем. Однако все, что будет рассказано тет-а-тет в курилке, легко может стать достоянием общественности, и после праздников вы с удивлением обнаруживаете, что вашу сплетню знает весь офис. Никто не запрещает вести себя с коллегами более раскованно, но всегда нужно следить за языком, чтобы не поставить крест на карьере и хороших отношениях.

Эксперты также предостерегают от флирта или заигрываний как мужчин, так и женщин. Иногда алкоголь пробуждает в людях излишнюю смелость, поэтому лучше пить меньше, если знаете за собой такой грешок. К тому же многие приходят на праздник просто оторваться, а дома их ждут семья и дети, поэтому не стоит удивляться, если на другой день искра новых отношений угаснет, а объект вашего интереса будет прятать глаза и избегать встречаться с вами в лифте или на кухне.

Не смотрите волком

Часто корпоративные праздники являются обязательным для посещения, а кто-то и вовсе идет на них, чтобы избежать дежурства или работы в этот день. Это не повод стоять в стороне и смотреть с неодобрением на всеобщее веселье: это явно заметит начальство, которое возьмет ваше поведение «на заметку». Не хмурьтесь, не сидите с безразличным видом, не скрещивайте руки и не зевайте, показывая, как все осточертело. Лучше присоединиться к общему празднику и показать себя если не компанейским, то хотя бы участливым человеком, который ценит стремление начальства укрепить корпоративный дух. Также эксперты советуют не уезжать с вечеринки первым. Если нужно домой, лучше дождаться, пока кто-то тоже начнет собираться, и уйти в компании.

УралПолит.Ru желает вам весело и без последствий провести корпоративные праздники!

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...