В Кузбассе родители сожгли одного ребенка и утопили второго

Дети Фото: Евгений Поторочин

КЕМЕРОВО, 3 июля, УралПолит.Ru. В Кемеровской области вынесен приговор приемным родителям за убийстводвоих приемных детей.

Страшная история, которая произошла в кемеровском городе Мыски, началась в 2015 году, когда супружеская пара взяла под опеку троих детей и дома-интерната для умственно отсталых детей. В марте 2016 года стало известно, что пропал 17-летний приемный ребенок. При этом о пропаже сообщили посторонние люди: родители замалчивали информацию об исчезновении юноши с лета 2015 года.

По факту пропажи подростка было возбуждено уголовное дело. Во время расследования выяснилось, что приемные родители издевались над детьми и избивали их за малейшие проступки, хотя знали, что у детей серьезные проблемы с умственным развитием. Ребят запирали в темном помещении, обливали кипятком и всячески издевались.

Осенью 2016 года семья начала переезд в Краснодарский край. Тогда же и выяснилось, что второй мальчик 16 лет тоже пропал. Позже тело ребенка было найдено в болоте со следами насильственной смертью. Первого пропавшего приемного ребенка нашли в поле: его тело сожгли в поле, а перед этим избили до смерти.

Суд признал родителей-садистов виновными и назначил отцу семейства 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его супруга получила 15 лет колонии общего режима. Также была оштрафована начальник отдела опеки и попечительства управления образования администрации Мысков, которая по своей халатности допустила, чтобы дети воспитывались в такой семье. Единственного выжившего мальчика вернули в дом-интернет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...