Ямальских несовершеннолетних зэков оденут в спортивные костюмы и шапки

Получить «Социальный рюкзак» можно лишь один раз Получить «Социальный рюкзак» можно лишь один раз

САЛЕХАРД, 3 сентября, ИА «УралПолит.Ru». Освободившимся из исправительных учреждений несовершеннолетним ямальцам вручат «Социальный рюкзак». Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

«Социальный рюкзак» — дополнительная материальная помощь.В его состав вошли товары первой необходимости: комплект одежды (нижнее белье, футболка, спортивный костюм, джинсы, свитер, куртка или пуховик, шарф и шапка), обувь (тапочки, ботинки), текстиль (постельное белье, полотенца кухонное и банное, носовой платок), канцелярия (блокнот, ручка), а также сам рюкзак и сумка.

«Потребность в «социальных рюкзаках» формируется окружной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав автономного округа. Комиссия предоставляет в Центр социальных технологий Ямала список подростков, которые должны освободиться в очередном финансовом году, после чего Центр приобретает необходимые товары», — подчеркнули в пресс-службе правительства Ямала.

Отметим, что правом на получение такой поддержки обладают несовершеннолетние освободившиеся из исправительного учреждения до 31 декабря 2015 года, проживающие на территории Ямала и обратившиеся за ее получением в течение шести месяцев после освобождения в орган социальной защиты населения по месту жительства. Получить «Социальный рюкзак» можно лишь один раз. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...