В Свердловской области турфирма под чужим именем обманула 150 человек

турист Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, УралПолит.Ru. Туристическая фирма обманула 150 жителей Лесного и Нижней Туры.

В Свердловской области заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Туристическая фирма под названием «Суптник» обманула жителей двух городов Свердловской области Лесного и Нижней Туры.

Этой неприятной историей занимался депутат Дмитрий Ионин. В конце августа он направлял депутатский запрос с целью разобраться в сложившейся ситуации. По словам депутата, полиция не торопилась заводить уголовное дело и разбираться, это произошло только сейчас.

«На мой депутатский запрос, направленный в интересах пострадавших, поступил ответ о возбуждение уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование поставлено на контроль ГУ МВД по Свердловской области», – написал депутат на своей странице в соцсети Facebook.

Обращения от путешественников, которые не смогли улететь на отдых стали поступать в конце августа. Турфирма была закрыта, а отдых не был оплачен турфирмой. По предварительным данным, турфирма заработала 6 млн рублей и обманула 150 уральцев.

Как удалось установить, настоящий туроператор «Спутник», который работает в Екатеринбурге, не имеет никакого отношения к тому, который находится в Лесном. К тому же у организаций разные печати, а оригинальный туроператор не имеет филиалы. Разбираться в этой истории сейчас будет полиция, однако это не восстановит те переживания и время, которое потратили туристы, лишившиеся своего отдыха.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...