Кадыров: казненный ИГИЛ россиянин – чеченец

Фото: izvestia.ru

ЧЕЧНЯ, 3 декабря, ИА УралПолит.Ru. ​Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что на видеозаписи террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) запечатлено убийство чеченца.

>

ЧЕЧНЯ, 3 декабря, ИА УралПолит.Ru. Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что на видеозаписи террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) запечатлено убийство чеченца.

«Этот россиянин – чеченец. Ему отрубили голову. Есть подтвержденные факты», – заявил Кадыров журналистам, отметив, что он исключает любую возможность того, что убитый мог состоять в рядах ИГИЛ.

«Чеченцы помнят, знают и не оставят. Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец», – пообещал глава республики.

Ранее в Сети появился видеоролик с казнью «российского шпиона». Ролик начинается со слогана «О, русские, вы были побеждены и унижены». Далее в кадр попадает россиянин, представившийся Магомедом Хасиевым 1992 года рождения. «Я приехал в халифат по заданию ФСБ, до приезда проживал в Чеченской Республике. В начале 2014 года я жил, работал и учился в Майкопе. В середине июля 2014-го я ехал из Майкопа в Грозный, на выезде из города автобус остановили, в него вошли правоохранители под предлогом проверки документов. Я пробыл в управлении ФСБ восемь дней, за это время встретился с оперуполномоченным майором Шамилем три раза. Мне было предложено выехать на территорию «Исламского государства» и работать на ФСБ. Я согласился и подписал все документы, это был мой контракт», – рассказал «шпион».

По словам «российского агента», ему была поставлена задача установить личности боевиков ИГИЛ, которые собираются ехать на Кавказ, а также личности террористов родом из Майкопа и Грозного. В завершении своей истории мужчина сообщил, что находился в рядах ИГИЛ с 26 августа 2014 года и за это время успел связаться с ФСБ пять раз, передав информацию о шести боевиках, после чего его поймали и разоблачили «сотрудники службы безопасности халифата». Заканчивается ролик обезглавливанием пленника.

Вероника Быкова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments