Следователи возбудили дело после смертельного пожара в «звездном доме»

Следователи возбудили дело после смертельного пожара в «звездном доме» Фото: ГУ МЧС России по Москве

МОСКВА, 4 февраля, УралПолит.Ru. Следователи возбудили уголовное дело после смертельного пожара в жилом доме на Никитском бульваре в Москве. 

В ночь на 4 февраля в пятиэтажном доме по адресу Никитский бульвар, 12 произошел пожар. Площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м. Сначала загорелась квартира на пятом этаже здания, а затем огонь перекинулся на четвертый этаж. Прибывшие на место спасатели эвакуировали 42 человека, 8 из них – дети. В результате происшествия погибли четыре человека. 

Следственные органы Главного следственного управления СКР по Москве возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам и более лицам). Силовики выясняют, по какой причине случился пожар. Расследование дела продолжается.

Отметим, что дом на Никитском бульваре, 12 был построен в 1912 году и относится к объектам культурного наследия. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, страшная трагедия произошла в Иглинском районе Башкирии. В деревне Октябрьское загорелся деревянный дом, в котором проживала мать с двумя дочками. Когда спасатели приехали на место, то дом уже вовсю полыхал, произошло обрушение кровли. В доме обнаружили тела 38-летней женщины и двоих ее девочек – пяти и двух лет. 

Фото: ГУ МЧС России по Москве

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...