Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге

Матвиенко Фото: УралПолит/Виктор Вытольский

МОСКВА, 4 мая, УралПолит.Ru. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поделилась своим мнением по ситуации, возникшей в Екатеринбурге из-за строительства храма.

В разговоре с представителями национально-культурных общественных организаций и религиозных объединений Крыма спикер Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию, развернувшуюся вокруг строительства храма в сквере у Драмтеатра.

«Сейчас, например, у всех история в Екатеринбурге на устах. Уверена, если бы с самого начала был честный и открытый диалог с людьми, то обострения ситуации удалось бы избежать», – цитирует слова Матвиенко ТАСС.

Напомним, что три дня в Екатеринбурге шли уличные протесты горожан, выступающих против строительства храма в сквере у театра Драмы. Несмотря на протесты, власти столицы Урала долгое время не шли на диалог с жителями. Все изменилось, когда о происходящем узнал Владимир Путин. Он заявил, что что по вопросу строительства храма святой Екатерины нужно провести опрос жителей, а меньшинство должно подчиниться большинству. Теперь власти этот опрос готовят: на данном этапе составляет перечень альтернативных площадок для строительства кафедрального собора города.

Вместе с тем, забор, из-за которого начались уличные протесты, был демонтирован. Это решение застройщик принял после обращения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, который сообщил, что ограждение стало символом раздора. 

Фото: УралПолит/Виктор Вытольский

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...