«Яндекс» ответил на требование ФСБ передать данные пользователей

Яндекс Фото: Денис Кочкин

МОСКВА, 4 мая, УралПолит.Ru. «Яндекс» ответил на требование ФСБ передать ключи для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». 

Компания «Яндекс» прокомментировала новости о том, что федеральная служба безопасности потребовала передать им информацию, необходимую для декодирования данных пользователей. В компании считают, что можно выполнить требования ФСБ, не нарушив при этом приватность пользователей.

«Цель закона — соблюдение интересов безопасности, и мы полностью разделяем важность этой цели. При этом исполнение закона возможно без нарушения приватности данных пользователей. Мы считаем важным соблюдать баланс между безопасностью и приватностью пользователей, а также учитывать принципы равноприменимости регулирования для всех участников рынка», – цитирует компанию РБК.

Напомним, что силовики направили в «Яндекс» требования передать ФСБ ключи дешифровки и метаданные пользователей, которые позволят узнать, кто, когда и откуда отправлял сообщения, а также получить доступ к файлам в «Яндекс.Диске» и письма в «Яндекс.Почте». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...