Эксперты рассказали, как не попасться на уловки флористов 8 марта

Эксперты рассказали, как не попасться на уловки флористов 8 марта Фото: pixabay.com

МОСКВА, 5 марта, УралПолит.Ru. Роскачество рассказало, как правильно выбрать цветы к главному женскому празднику – 8 марта.

>

МОСКВА, 5 марта, УралПолит.Ru. Роскачество рассказало, как правильно выбрать цветы к главному женскому празднику – 8 марта. 

Эксперты Роскачества посоветовали отдавать предпочтение полураспустившимся цветам. Также можно оформить букет из раскрытых цветков вперемешку с бутонами. Специалисты предостерегают от покупки цветов с пыльцой на тычинках и желтоватыми бутонами. Такие цветы уже навряд ли распустятся. Чашелистик должен плотно прилегать к бутону. Если это не так, то скорее всего флорист предварительно оборвал увядшие лепестки, пытаясь выдать старый цветок за свежий. Обман продавца можно раскрыть, если бутон стянут резинкой или закреплен у основания липкой лентой. Недавно врезанный бутон будет гладким, упругим, без пятен и полос. У роз должны быть защитные грубые лепестки, которые удаляются во время упаковывания цветов. 

На какие только уловки не идут флористы, чтобы продать старый товар. Продавцы могут обрывать подсохшие и потемневшие лепестки, маскировать изъяны яркой упаковкой, собирать большие композиции вперемешку из старых и свежесрезанных цветов. Флористы не скупятся на блестки, бумагу и ткань. Поэтому специалисты советуют не брать готовый букет, а собирать его непосредственно в салоне.

Также нужно знать несколько правил хранения цветов. Цветы могут погибнуть от резкого перепада температуры. Если на улице холодно, то после прихода домой лучше сначала убрать букет в прохладное место, а потом уже поставить в вазу. Кроме того, с помощью ножниц или секатора нужно обновить срез. Перед тем, как поставить цветы в воду, нужно обрезать нижние листья, чтобы они не начали гнить в воде. Что касается ее температуры, то розы и лилии любят прохладную воду, а в вазу с тюльпанами даже можно подложить лед. Герберы лучше стоят в воде комнатной температуры. Хризантемы и сирень любят воду потеплее. Продлить цветам жизнь помогут пара ложек сахара или таблетка аспирина.

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров