Три тысячи исламистов сбежали из Сирии

ДАМАСК, 5 октября, ИА УралПолит.Ru. Активизация борьбы с радикальными группировками в Сирии, произошедшая после включения России в антитеррористическую операцию, спровоцировала побег за границу трех тысяч боевиков, и число сбежавших растет день ото дня.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на военный источник, 4 октября сирийская армия нанесла удары по позициям исламистов в пригороде Дамаска а также в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс. В Дейр-эз-Зор военные попытались отбросить боевиков из ИГ от ряда населенных пунктов. В ходе боя были убиты около 160 террористов. Военные, по словам источника, также уничтожили две колонны исламистов вблизи Пальмиры в провинции Хомс и нанесли артиллерийские удары, в результате которых были убиты 17 боевиков «Исламского государства». В бега подались члены ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук», которые устремились в Иорданию.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщал о том, что около 600 боевиков группировки «Исламское государство» оставили свои позиции и пытаются убежать из зоны российских бомбардировок в Европу. «В их рядах началась паника и дезертирство», – заявил Картаполов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...