«Люди будут терять работу»: украинский политик предупредила о последствиях ухода российского бизнеса

Фото: Комсомольская правда

КИЕВ, 5 декабря, УралПолит.Ru. Бывший депутат Верховной рады Анна Герман рассказала, что ждет экономику Украины в случае, если из страны уйдет российский бизнес.

Самое главное, отметила Анна Герман, вывод российских инвестиций приведет к потере украинцами рабочих мест. Российские предприятия обеспечивают работой местных жителей. «Если мы будем сворачивать бизнес, это будет означать только одно − что люди будут терять рабочие места», − цитирует политика RT со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Ранее украинский генпрокурор Юрий Луценко предложил заблокировать российские активы на территории Украины.

УралПолит.Ru напоминает, что украинские власти задумались о новых санкциях в отношении России в ответ на «акт агрессии» погранслужбы ФСБ РФ в Керченском проливе. Три украинских корабля зашли в территориальные воды России, опасно маневрировали и не желали останавливаться, несмотря на законные требования российских военных. Пограничники открыли огонь, трое моряков были ранены. Россия возбудила уголовное дело о нарушении госграницы и арестовала украинских моряков. Президент Украины Петр Порошенко ввел в стране военное положение, а американский лидер отменил встречу с российским коллегой на саммите G20 в Аргентине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...