«Грубо и бесчеловечно»: Кадыров обвинил Порошенко в притеснении украинцев

Фото со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

ГРОЗНЫЙ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал введение президентом Украины Петром Порошенко запрета на въезд российских мужчин.

Украинский лидер запретил пересекать границу российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Он сообщил, что на пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля.

«Петр Порошенко лишил украинцев Родины… На самом деле он сделал то, что не приходило в голову известным в истории человечества диктаторам. В России только по официальным данным проживает более двух миллионов украинцев, которые официально это признают. А сколько миллионов русских и других, родившихся и выросших на Украине, невозможно сосчитать. И вот Петр Порошенко лишил их права навешать родных и близких, приносить цветы на могилы родителей, пройтись по улицам родного города на Украине», − написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Кадыров. По его мнению, Порошенко «грубо и бесчеловечно» ущемил права миллионов людей.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва не собирается вводить какие-либо ограничения в отношении граждан Украины, несмотря на запрет Петра Порошенко. Киев ввел военное положение после того, как 25 ноября в Керченском проливе произошел инцидент между тремя украинскими кораблями и погранслужбой ФСБ РФ. Российские военные открыли по кораблям огонь после того, как те отказались выполнить законные требования об остановке. Судна вместе с находящимися на них моряками были задержаны. Президент США Дональд Трамп отменил встречу с Путиным в Буэнос-Айресе из-за «агрессии» российских военных и потребовал, чтобы Москва вернула корабли и моряков на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...