Порошенко с мазохистским наслаждением объявил об угрозе войны с Россией

МОСКВА, 28 ноября, УралПолит.Ru. После инцидента с украинскими военнослужащими Петр Порошенко заявил о полномасштабной войне с Россией.

Во время беседы с украинскими телеканалами президент Петр Порошенко отметил, что объявление на Украине военного положения обусловлено тем, что полномасштабная война с Россией возможно. Он также подчеркнул, что никто не должен думать, что «это забавы или игрушки».

Также украинский президент добавил, что возле границ якобы скапливаются российские военные, поэтому в областях, где введено военное положение, создаются штабы обороны, а также планируется передислокация войск.

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter прокомментировал слова Порошенко об огромных скоплениях российских войск – это лишь попытка вытянуть все из собственной провокации.

Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил «Интерфаксу», что Порошенко «с мазохистским наслаждением готовит» готовит страну к войне, хотя Россияне ее не планирует.

«Порошенко - это президент войны. Он пришёл к власти в результате вооружённого переворота и он не отдаст власть до тех пор, пока будет сохраняться хотя бы гипотетическая возможность обеспечить своё переизбрание силовым путём - будь то на внутреннем или на внешнем треке», – отметил сенатор.

Ранее в Москве заявили, что провокация в Керченском проливе была использована для того, чтобы отменить выборы президента, на которых у Порошенко мало шансов победить ввиду низкой поддержки электората. Запугивание Украины войной позволило ему остаться у власти еще на какое-то время. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...