Дело Ампелонского рассыпалось: следователи не нашли, куда делись 58 бюджетных миллионов

Фото: ТАСС

МОСКВА, 5 декабря, УралПолит.Ru. Следователи закрыли уголовное дело против пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. Чиновник подозревался в крупной растрате бюджетных средств.

Уголовное дело о растрате в Роскомнадзоре 58 млн рублей возбудили в сентябре 2017 года. По версии следствия, с 2012 по 2017 годы сотрудники ведомства получали зарплаты нанятых, но не работавших людей. Лично Ампелонского обвиняли в присвоении шести миллионов. Позднее дело переквалифицировали с мошенничества (статья 159 УК РФ) на растрату (статья 160).

Пресс-секретаря поместили под домашний арест, где он находился до сентября. 27 сентября 2018 года он вернулся на работу.

СК прекратил уголовное дело в отношении Вадима Ампелонского за отсутствием состава преступления. «Мы сумели доказать, что Ампелонский ни в чем не виновен», − заявил«Интерфаксу» адвокат Сергей Седаков. Также закрыты дела еще нескольких фигурантов дела. Никто из обвиняемых так вину и не признал.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Роскосмос заявил об информационной атаке на него с целью создать образ «пожирающей бюджетные деньги госкорпорации». За 2017 год Счетная палата выявила финансовых нарушений на сумму более, чем в 700 млн рублей. В ходе проверки строительства космодрома «Восточный» Генпрокуратура нашла не менее 17 тысяч нарушений законодательства.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...