«Кто-то создает образ пожирателя денег»: Роскосмос объяснил нарушения на 700 миллионов происками «врагов»

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 4 декабря, УралПолит.Ru. Роскосмос заявил об информационной атаке на него с целью создать образ организации, которая тратит бюджетные деньги на нецелевые нужды.

В конце ноября глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал Роскосмос лидером по финансовым нарушениям. За 2017 год надзорное ведомство выявило их на сумму более, чем в 700 млн рублей. В ходе проверки строительства космодрома «Восточный» Генпрокуратура нашла не менее 17 тысяч нарушений законодательства.

Глава пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко в качестве оправдания заявил о том, что финансовые нарушения возникли из-за ошибок в документах, созданных в период, когда Роскосмос еще не был госкорпорацией. Кроме того, компания объясняет проблемы за 2017 год санкциями, Украиной и «демпингом» американского производителя космической техники SpaceX.

Устименко убежден, что информационная атака связана с созданием в России новых холдингов в космической индустрии. «Кому-то вовне и внутри страны очень не хочется, чтобы Россия вернула себе лидерские позиции в космосе», − передает tjournal слова глав пресс-службы.

Как ранее писал УралПолит.Ru, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин извинился за публикацию скандального видео, на котором он демонстрировал пса по кличке Николас. Собаку погрузили в воду, насыщенную кислородом, чтобы показать, что в такой воде можно дышать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...