Рогозин извинился за таксу, которую утопили ради опыта

​МОСКВА, 20 ноября, УралПолит.Ru. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин принес извинение за демонстрацию опыта над таксой, которую погрузили в воду, содержащую кислород.

 МОСКВА, 20 ноября, УралПолит.Ru. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин принес извинение за демонстрацию опыта над таксой, которую погрузили в воду, содержащую кислород.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин извинился за публикацию скандального видео, на котором он демонстрировал пса по кличке Николас. Напомним, что собаку погрузили в воду, насыщенную кислородом, чтобы показать, что в такой воде можно дышать.

«К сожалению, когда происходят испытания, речь идет о жизни человека. Часто прибегают к помощи животных, это было и во времена Королева, когда и погибали животные, но это обеспечило безопасность и Гагарина, и космонавтов», – цитирует Рогозина РБК.

Напомним, что эксперимент проводился в декабре 2017 года перед президентом Сербии Александром Вучичем. Собаку погрузили в резервуар с раствором, она долго брыкалась, пока легкие не наполнились жидкостью, насыщенной кислородом. По словам руководителя проекта Федора Арсеньева, изобретение кислородсодержащей жидкости поможет решить множество проблем. Например, спасти моряков, которые терпят крушение на подводной лодке. Пес остался жив, с ним все в порядке. Видео опыта оказалась в Сети и вызвало бурю негодования у россиян.

Тогда пользователи интернет советовали Рогозину проводить такие эксперименты на себе, а не на животном, которое испытало большой стресс. Глава «Роскосмоса» рассказал, что Николаса хорошо кормят, и он ни в чем не нуждается. Позже он забрал собачку к себе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments