IPhone и другие смартфоны исчезнут с российского рынка по решению ФАС

IPhone и другие смартфоны исчезнут с российского рынка по решению ФАС Фото: pixabay.com

МОСКВА, 6 февраля, УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба требует от производителей гаджетов предустановки российского софта на любой представленный экземпляр.

Apple и другие зарубежные компании могут исчезнуть с российского рынка электроники по решению ФАС. Как стало известно, антимонопольная служба направила на рассмотрение в Минкомсвязь поправки к законам «О связи» и «Об информации», согласно которым торговать с россиянами смогут лишь те фирмы, которые предустановят на смартфоны российский софт.

Не менее важным пунктом в списке требований службы значится и полное удаление зарубежных программ с представленных экземпляров. Сейчас данные условия касаются браузера, антивируса, мессенджеров и программ геопозиционирования, чуть позже этот список может быть расширен по решению правительства.

Свою обеспокоенность данной ситуации уже публично выразили представители Apple. Они отметили, что пока что нет стандартов, которые позволили бы сертифицировать продукцию, кроме того, «Яблоко» имеет закрытую операционную систему, что мешает фирме выполнить некоторые требования, а значит, их доля на российском рынке снизится до критической отметки. «Яндекс» же и его новые смартфоны наоборот укрепит свои позиции, поскольку достаточно давно тратит десятки миллионов долларов на предустановку фирменных программ. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...