Касьянов переименовал «Парнас» и остался его единственным лидером

​МОСКВА, 6 июля, ИА УралПолит.Ru. На внеочередном съезде «РПР-Парнас», который прошел 5 июля, были изменены структура руководства и название партии. Единоличным лидером «Партии народной свободы» был избран Михаил Касьянов. Он же и предложил избавиться от первой части названия.

МОСКВА, 6 июля, ИА УралПолит.Ru. На внеочередном съезде «РПР-Парнас», который прошел 5 июля, были изменены структура руководства и название партии. Единоличным лидером «Партии народной свободы» был избран Михаил Касьянов. Он же и предложил избавиться от первой части названия.

«Короткое «Парнас» будет выгоднее смотреться на избирательных бюллетенях», – передает слова Касьянова пресс-служба партии. Но эту идею поддержали далеко не все его партийные коллеги. Так, представитель свердловского отделения Михаил Борисов раскритиковал предложение сменить название партии из-за того, что это может дать возможность территориальным подразделениям Минюста чинить «Парнасу» препятствия при переименовании региональных отделений и по итогам даже не допустить их к выборам.

В результате кадровых изменений в партии были упразднены должности сопредседателей, вместо которых единоличным лидером стал Михаил Касьянов. Касьянов пояснил, что такие изменения связаны с тем, что из трех, выбранных в 2012 году, сопредседателей на данный момент остался он один. Владимир Рыжков покинул «РПР-Парнас» в феврале 2014 года из-за конфликта с руководством, а Борис Немцов был убит в феврале этого года. Вместо этого новоизбранный председатель назначил себе замов: Илью Яшина, Владимира Кара-Мурза-старшего и Константина Мерзликина. Также Касьянов отметил, что в будущем к партии могут присоединиться Михаил Ходорковский и Алексей Навальный. Появление таких сильных политических лидеров сделает возможным возвращение «Парнаса» к старой системе сопредседательства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments