Патриарх Кирилл написал Трампу письмо после массовых расстрелов

Кирилл Фото: Виктор Вытольский

МОСКВА, 6 августа, УралПолит.Ru. Патриарх Кирилл обратился к Дональду Трампу со словами сочувствия о погибших в массовых расстрелах в США.

МОСКВА, 6 августа, УралПолит.Ru. Патриарх Кирилл обратился к Дональду Трампу со словами сочувствия о погибших в массовых расстрелах в США.

Патриарх Кирилл написал письма президенту США Дональду Трампу. В нем он выразил свои соболезнования по поводу массовой гибели людей во время расстрелов в Эль-Пасо, Дейтоне и Чикаго, а также пожелал выздоровления раненым. Текст письма опубликован на сайте Русской православной церкви.

«С болью в сердце воспринял известие о гибели и ранении мирных граждан в результате стрельбы в трех городах Америки. В эти тяжелые для американского народа дни соболезную всем, кого коснулось горе. Надеюсь, что в дальнейшем будет сделано все возможное, дабы не допустить повторения подобных трагедий в будущем», – говорится в тексте.

Напомним, что 4 августа в нескольких городах США произошла массовая стрельба. Так 21-летний Патрик Крузиус открыл стрельбу в магазине Walmart на территории торгового центра Cielo Vista в Эль-Пасо. В результате погибли 22 человека, еще 20 были ранены. В ночь того же дня в Дейтоне 24-летний молодой человек убил 9 человек и ранил еще 27. Также в Чикаго мужчина устроил стрельбу в парке, что привело к ранению семи человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments