Гендиректор «Вымпелкома» объявлен в розыск по делу о многомиллионных взятках

Фото worldcrisis.ru

Генеральный директор компании «Вымпелком» Михаил Слободин покинул свой пост после того, как стал фигурантом уголовного дела.

>

МОСКВА, 6 сентября, ИА УралПолит.Ru. Генеральный директор компании «Вымпелком» Михаил Слободин покинул свой пост после того, как стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Руководить компанией после отставки Слободина будет Шелль Мортен Йонсен, который ранее являлся топ-менеджером норвежского Telenor и главой по работе на основных рынках Vimpelcom Ltd.

Ранее Михаил Слободин был объявлен в розыск в рамках дела о взятках руководству Республики Коми. Ранее по этому делу прошли обыски в компании «Ренова» и ее дочерней структуре энергетической компании «Т Плюс». До перехода в «Вымпелком» в 2013 году Слободин являлся одним из руководителей компании «Комплексные энергетические системы», которая позже была реорганизована в «Т Плюс». Ранее сообщалось, что Михаил Слободин находится в командировке во Франции. По возвращении он обещал ответить на все вопросы Следственного комитета, пишет Slon.

5 сентября по тому же делу были задержаны как подозреваемые топ-менеджер «Реновы» Евгений Ольховик и глава «Т Плюс» (входит в «Ренову») Борис Вайнзихер. Сообщалось, что подозреваемых этапируют в Коми. По данным СК, должностные лица передавали чиновникам, которые сейчас являются фигурантами дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, деньги за то, чтобы в регионе были установлены выгодные для энергокомпаний тарифы.

Михаил Слободин являлся главой «Вымпелкома» с 2013 года. До этого он был исполнительным вице-президентом по газу и энергоснабжению одной из крупнейших российских нефтяных компаний ТНК-BP.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments