На главу Центризбиркома Эллу Памфилову совершено нападение

Памфилова Фото: Виктор Вытольский

МОСКВА, 6 сентября, УралПолит.Ru. По факту нападения уже возбуждено уголовное дело.

Минувшей ночью неизвестные проникли в дом к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. Она проснулась посреди ночи, услышала какой-то шум и вышла посмотреть. В это время на не напали. Памфилова получила удар электрошокером и потеряла сознание. Из дома ничего не пропало.

По факту нападения на главу ЦИК было возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование взято на контроль руководством МВД России.

«6 сентября около 01:30 мск в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов, расположенного в городском округе Истра Московской области. Прибывшие в кратчайшие сроки на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся», – сообщили RT в МВД.

Сегодня у Памфиловой запланирована международная конференция, которую она не стала отменять, несмотря на состояние здоровья. ЦИК ситуацию с нападением не комментирует. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments