В Подмосковье няня, на глазах которой из окна выпал маленький ребенок, отделалась условным сроком и продолжает работать с детьми

В Подмосковье няня, на глазах которой из окна выпал маленький ребенок, отделалась условным сроком и продолжает работать с детьми Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЩЕЛКОВО, 7 февраля, УралПолит.Ru. На суде женщина свою вину признала, но о гибели маленького мальчика сильно не переживала.

В Щелково няня не уследила за ребенком, и он выпал в окно на ее глазах. По данным столичных СМИ, в день трагедии родители двухгодовалого малыша по обыкновению разбрелись по своим делам — отец отправился на работу, мать же поехала решать личные проблемы. Олежку (имя изменено) пара оставила на попечении 55-летней Светланы (имя изменено). Среди бела дня на телефоне главы семейства раздался звонок. Знакомый голос няни произнес: «Вашего сына больше нет, он выпал из окна». Как позже признается безутешный отец, он не сразу понял, что сотрудница не шутила.

Шокированный родитель спешно позвонил супруге и попросил ее приехать домой, чтобы проверить Олежку. О том, что произошло, он супруге сказать не сумел. О потере сына несчастная женщина узнала, когда подбегала к постройке. Недалеко от трупа мальчика дежурили врачи. Им ничего не оставалось, как констатировать смерть маленького москвича.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Безутешным матери и отцу это казалось совершенно не тем взглядом на ситуацию: на суде, по данным «Комсомольской правды», супруги обвиняли Светлану в том, что она сознательно убила их ребенка, поскольку завидовала их семейному счастью — сама работница не имела ни мужа, ни детей. К тому же, в последнее время их сын постоянно был грустным, и семья установила камеры наружного наблюдения. В день гибели Олега съемка не велась, и по словам матери, няня об этом знала. На злосчастном же окне стояла блокировка, открывать которую было запрещено. «В тот день я впервые открыла окно. У меня приливы и казалось, что умру от жары, - оправдала себя Светлана.

Решение оказалось максимально мягким — няню приговорили к условному сроку — год и три месяца наказания без права выезда. Отец признается, что подобный вердикт выглядит несправедливым, ведь Светлана и без того никогда никуда не выезжала. «Ее, можно сказать, вообще не наказали», - сокрушается он.

Сейчас виновница случившегося уже успела устроиться на новую работу. По ее собственному признанию, сейчас женщина думает над тем, чтобы сотрудничать с родителями ребенка постарше. На возмущение общественности подмосквичка отвечает, что осуществлять деятельность ей никто не запрещал. Осиротевшие супруги же намерены и дальше добиваться для женщины уголовного преследования, ведь они уверены — ранее вину квалифицировали неправильно, к тому ж, Светлана их обманула, заявляя о своем опыте, которого не было. Повторное рассмотрение инцидента состоится в столичном областном суде. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...