Жил в цивилизации: в Калининграде многодетную мать обвиняют в мошенничестве с программой «Земский доктор»

Доктор Фото: минобороны.рф

КАЛИНИНГРАД, 7 февраля, УралПолит.Ru. В Калининграде мать четверых детей обвиняют в мошенничестве, потому что она поехала в маленький городок, а не в село, как того требовала программа «Земский доктор».

Уроженку Омска, врача-терапевта Марину Черемисину судят за то, что она обманным путем получила миллион рублей от государства. Женщина вместе с тремя детьми переехала из Омска, чтобы работать по программе «Земский доктор», за участие в которой государство выделяет миллион рублей.

Женщина получила предложение о работе в маленьком городе Багратионовске с населением 6 тысяч человек.

«Мое резюме оказалось в Багратионовской центральной районной больнице, оттуда поступило предложение работать в Долгоруковской участковой больнице, которая является структурным подразделением Багратионовской ЦРБ. В начале сентября 2013-го я приехала, чтобы посмотреть место, где предстояло работать и жить. Мне все понравилось. И уже 30 сентября я вышла на работу, ведь было важным не прерывать стаж», – рассказала Марина «Комсомольской правде».

При трудоустройстве ее оформили в Багратионовске, так как здесь не хватала терапевта, но также женщина осматривала пациентов, направленных из села Долгоруково, где и должна была работать по госпрограмме. Женщина работала в городе до 2016 года, пока ее не перевели в другое село.

В 2017 году, когда четвертому сыну Марины было 2 месяца, выяснилось, что ее обвиняют в мошенничестве, так как она работала в городе, а не в Долгоруково (нас. 3 тысячи человек). В квартире прошел обыск, следователи искали доказательства мошенничества, но не нашли. Дело суде начали рассматривать в октябре 2018 года.

Отметим, что теперь в программе «Земский доктор» в Калининградской области участвуют города с населением до 50 тысяч человек. 

Фото: минобороны.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...